“Ab ovo…” Начинать с яйца . . .

Это популярное  латинское выражение Ab ovo — в буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала».На самом деле, очень часто мы начинаем свой день завтраком из яиц.

 

 

Я хочу предложить идеи для подачи вареных  яиц.  Можно полить яйца  разными  соусами: майонез  с горчицей ,майонез с зеленью, соус   чили,  соус песто, грибной соус, сметанный, сливочный.

 

 

 

 

Можно эти  продукты сочетать Сверху  на половинку яйца можно положить готовые креветки. мидии, рыбу, грибы, а также оливки,  каперсы,  маринованный имбирь и маринованный лук. Можно соединить вареные яйца с салатами.

Несколько идей для соусов:

Болгарский соус: 150 г майонеза, 70 г вареного мелко нарубленного сельдерея, 50 г томата-пасты Все смешать.

Соус муслин:1 ст. ложки сливок на 150 г майонеза  В майонез добавить по вкусу взбитые сливки и немного сока лимона  и аккуратно смешать.

Соус тартар  100 г майонеза, 1 cm. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1/2  мелко нарубленный анчоус, 1/2 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,  1/2 ч. ложка мелко нарезанного лука, 1/4 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Все смешать.

Майонез «шантильи»: 50 г густых сливок, 30 г корня хрена, 40 г майонеза. Все смешать.

 Эту приправу надо готовить заранее, но она  того стоит

Чесночная приправа:2,5 головки чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. трюфельного масла, 1/2 ст. белого сухого вина                           Выложить очищенные зубчики в маленькую форму в один слой, влить  вино так, чтобы оно только покрывало дно, накрыть фольгой и запечь духовке при 180 гр. С около 30 минут до мягкости.Затем размять чеснок до состояния пасты, добавить  лимонный сок и трюфельное масло.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.