Бутерброды с морковкой , баклажанами и луком

Очень вкусная  закуска, делается быстро  и красиво смотрится.

батон -8 ломтиков, , баклажан – 1шт.. лук репчатый- 1шт..  морковь-4 шт.. соль,  перец, пряности.  масло топленое. для жарки- 1ст.л

Настрогать баклажан и морковь  очень тонкими ломтиками( я это делаю на терке фирмы «Цептер», но думаю, что это можно сделать и на терке- шинковке) , лук мелко порезать. Ломтики батона слегка обжарить. Затем добавить в растопленное масло перец и пряности(  например.  хмели – сунели или карри или молотый кориандр,  на ваш вкус) и обжарить ломтики моркови, баклажана и лук..                       На ломтики батона сначала выложить баклажан,  затем лук, а сверху розочки – из моркови. Если нет баклажана, можно сделать бутерброды  просто  с луком и морковью. Можно добавить любой мясной продукт, обжарив его с луком. Последнему вариант, думаю, особенно понравится мужчинам.

 Похожий вариант можно сделать и  на  картофельных чипсах. Я жарю чипсы сама, но можно купить готовые .Также настрогать морковь тонкими ломтиками, обжарить  эти ломтики в масле  с пряностями, выложить на чипсы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.