Чатни из тыквы, апельсина, ананаса и красного перца

Тыква  – 300 г., апельсин   – 1 шт., мед  – 2 ст. л., лук  – 1 шт., красный болгарский перец  – 1 шт., перец чили (маринованный или свежий)  – 2 шт., консервированный ананас кольцами  – 3 кольца, масло топленое  – 2 ст.л., уксус яблочный  – 2-3 ст. л., корень имбиря  – 2-3 см.

Тыкву порезать мелкими кубиками, смешать с медом. Лук мелко порубить, залить уксусом. Оставить овощи на 10-15 минут. Затем слить уксус, соединить лук и тыкву, добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец, посолить, добавить натертый имбирь. Потушить на топленом масле до мягкости, но при этом кусочки тыквы не должны развалиться. Добавить нарезанный на кубики апельсин, несколько кусочков маринованного перца чили (или свежий, но тогда добавляйте осторожнее), перемешать и потушить еще минут пять. Затем добавить нарезанный на кубики консервированный ананас, перемешать и дать настояться. Сверху украсить целым перчиком чили.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>