Делаем сыр “Маскарпоне” сами

Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Из него делают знаменитый торт Тирамису.

Этот мягкий сливочный торт можно сделать самим

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная, свежая, не кислая) — 800 г,  молоко — 150-200 млсок лимона — 2 ч. л.   или 1л сливок 10 -процентных
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить)Лучше делать на водяной бане.Когда вода начинает  закипать ,  вылить  лимонный сок и всё время помешивать. Когда у стенок начинает появляться сыворотка — выключить и оставить, пока не образуется сгусток в центре.Накрыть крышкой.Оставить на 12 часов остывать Затем вылить в дуршлаг, покрытый марлей в 4 слоя или льняным полотенцем и поместить дуршлаг вглубокую миску.Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь..   Достать из холодильника, вычерпать из дуршлага маскарпоне.   Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки.Можно ,по мере стекания жидкости,  счищать массу ложкой с ткани  в центр.Масса будет не однородная: по краям густая, в центре- жидкая.Сложить в стеклянную банку.В стеклянной банке все перемешается и в холодильнике еще загустеет.Поэтому не доводите маскарпоне при отцеживании до очень густого состояния. Он должен быть по консистенции как 20% сметана.

Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в  в холодильнике.

и еще один рецепт маскарпоне.
творог 18% — 200 гр (лучше сырковая масса  ванильная + сливки 33% — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды, массу сырковую можно не протирать). Влить холодные сливки.
Взбивать массу медленно до кремообразного состояния.

Incoming search terms:

  • сыр маскарпоне с чем есть
  • сыр маскарпоне с чем едят
  • ñûð ìàñêàðïîíå ñ ÷åì åñòü
  • маскарпоне с чем едят
  • маскарпоне купить
  • как самим сделать маскарпоне
  • маскарпоне сделать самому
  • как самому сделать сыр маскарпоне
  • с чем едят сыр маскарпоне
  • как самому сделать маскарпоне
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Делаем сыр “Маскарпоне” сами: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>