Делаем творог сами

 

 На 1 (одну) порцию

молоко (3,5%) —1,5 л, сметана (кефир, простокваша) — 2 ст. л.

1 л  молока  наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь готова. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш нашу закваску. Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой , Даем остыть.Выливаем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа. Сыворотку можно использовать для  выпечки или просто выпить

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Делаем творог сами: 3 комментария

  1. Спасибо за рецепт. Оказывается это просто и быстро. Возьму на заментку. Хороший у Вас сайт желаю успехов в развитии!

    • Спасибо за добрый отзыв о моем сайте
      http://poleznaia-eda.ru/ Рада буду видеть Вас среди своих читателей. Подписывайтесь на обновления сайта или рассылку
      У Вас интересный сайт, буду заходить.

  2. Какой интересный вариант, нужно попробовать. А я делаю творог из кефира,а на оставшейся сыворотке пеку блинчики или оладушки, да такие пышные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>