Десерт ореховый с апельсинами

150 г миндаля, 10-15 г желатина, сливок 30% —1,5 ст. сахар— 0,5ст. 2 апельсина 

Орехи слегка прожарить на сухой сковороде. Желатин замочить в воде  для набухания.

Посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и помешивая, к желатину добавить 0,5ст. сливок, сахар, нагреть до полного растворения. не доводя до кипения, снять с огня.

Орехи измельчить в кухонном комбайне, добавив немного воды. Затем, в измельчённые орехи влить 1 ст. сливок, остывшую желатиновую массу и измельчённые в блендере очищенные апельсины.Всё перемешать и разложить  десерт в креманки или бокалы, поставить в холодильник до застывания

Можно сделать разноцветный, многослойный десерт, разделив его основу на несколько частей и в каждую добавить различные по цвету фрукты

Если Вы готовите многослойный десерт, тогда необходимо выкладывать каждый слой, давая ему застыть в холодильнике 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.