Этот полезный фрукт авокадо

АВОКАДО родом из Южной Америки и Мексики, но сегодня его выращивают и в южных регионах Европы. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Авокадо надо чистить от кожуры. Если плод спелый, то она отходит очень просто, без усилий Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом.Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните  ее лимонным соком.

 

Плоды авокадо считаются не только самыми питательными в мире (в 100 г мякоти авокадо содержится 163 калорий), но и очень полезными – они содержат 30% жиров, 2% протеина, витамины группы А, В, С, D и E и при этом совершенно не содержат сахара. Авокадо ценится за способность подавлять и уничтожать раковые клетки не причинив вреда здоровым клеткам. Таким образом, авокадо способен предотвратить рак молочной железы у женщин и рак простаты у мужчин.

Авокадо содержит больше каротиноидов лютеина, чем любой другой из употребляемых нами фруктов. Лютеин защищает от макулярной дегенерации и катаракты, которые являются возрастными заболеваниями глаз.

Авокадо отличается высоким содержанием бета-ситостерина, соединение, которое способствует снижению уровня холестерина в крови. В подтверждение этому было проведено исследование,   в нем участвовало 45 добровольцев, которые должны были в течение недели съедать по одному авокадо после еды. В результате проведенного исследования было отмечено, что уровень холестерина снизился в среднем на 17% и это только за одну неделю.

Одна чашка пюре из мякоти авокадо содержит 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, а регулярное его употребление, в свою очередь, существенно снижает риск приступа инсульта и развитие других сердечнососудистых заболеваний.

Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунитет, снимает усталость и раздражительность. Авокадо оказывает тонизирующее действие, увеличивая физическую выносливость и активность, стресоустойчивость.

Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс.. Не берите авокадо с черными пятнами (больше квадратного см) – это признак порчи: внутри авокадо должен быть светло-зеленый. Если он становится коричневым – выбрасывайте. Еще совет – смотрите в основание авокадо – там, где он соединялся с плодоножкой. Там не должно быть признаков загнивания.

Чтобы авокадо дозрел,  надо завернуть плоды в бумагу и положить в темное, сухое место с комнатной температурой.

 

Incoming search terms:

  • авокадо черные точки внутри
  • черные точки в авокадо
  • авокадо темный внутри
  • авокадо с черными точками
  • авокадо внутри темный
  • если авокадо внутри потемнел можно ли его есть
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.