Гранатовый браслет с шампиньонами

Салат «Гранатовый браслет» обычно делают с мясом, я придумала с грибами, думаю,  что,  несмотря на отсутствие мяса, мужчины его оценят.

картофель 2-3 шт.,  шампиньоны -150 г,  морковь по-корейски – 100 г. лук репчатый – 1шт., гранат – 1шт. майонез постный , соль. 

Картофель  и свеклу отварить, натереть  по отдельности на терке,  шампиньоны мелко нарезать и обжарить  до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Морковь можно купить готовую или сделать самостоятельно. Поставить стакан на тарелку и выложить слоями: картофель (  посолить и  смазать майонезом), следующий слой- жареные шампиньоны, затем лук,( смазать майонезом,) далее- морковь по- корейски,, далее выложить тертую свеклу(посолить и смазать майонезом), сверху выложить зерна граната.

Если делаете морковь по-корейски  самостоятельно: морковь натереть на специальной терке. Всыпать специи «для моркови по-корейски»,  перемешать, чтобы специи равномерно распределилась по всему объему. Оставить морковь на 20-25 минут  при комнатной температуре. Если готовить специи самостоятельно, то нужно взять на кончике ножа сахарного песка, соли, черного молотого перца, красного молотого перца, измельченного кориандра. Хорошо раскалить на сковородке 140 г подсолнечного масла, влить в морковь и перемешать. Добавить 2 ч.л  уксуса. 1 дольку чеснока очистить, измельчить и выложить к морковке, перемешать, поставить в холод на 9-10 часов. Желательно за это время перемешать несколько раз.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.