Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

3-4 средних кабачка (желательно выбирать кабачки правильной формы, без изгибов и утолщений) 30 мл оливкового масла5-7 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза) соль и перец по вкусу 
Зубчики чеснока чистим и тщательно измельчаем Затем в измельченный до состояния однородной кашицы чеснок добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и молотый перец (по вкусу). Всю чесночную смесь тщательно перемешиваем.
Кабачки моем и разрезаем их острым ножом вдоль на две равные половины. Затем на плоской поверхности делаем неглубокие сетчатые надрезы. После этого небольшой ложечкой выкладываем немного заранее приготовленной чесночной смеси на каждую половинку и тщательно разравниваем ее по всей поверхности. Запекаем кабачки в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Как вариант можно запечь кабачки дополнительно с сыром, сливками и сухарями. Для этого смешайте две столовые ложки сливок (жирных), 1-2 столовые ложки тертого сыра, немного измельченных сухарей (в крайнем случае, если нет домашних сухарей, подойдут и панировочные сухари). Всю смесь тщательно перемешиваем до однородно массы и аккуратно намазываем ее кабачки примерно за 5-10 минут до готовности. После чего ставим их обратно в духовку и доводим до готовности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком: 2 комментария

  1. ммм какое объедение! кабачки просто обожаю! есть столько вариаций приготовления и в любом виде они хороши! спасибо Вам за рецептик! взяла на вооружение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>