Как правильно выбрать капусту

При выборе капусты обратите внимание на ее наружный вид. Лучше всего выбирать капусту руками, на ощупь. Возьмите кочан между ладоней и сдавите. Если она деформировалась – признак того что она не успела созреть,  витаминов в таком овоще практически нет. Для засолки такой кочан тоже не годится, капуста размякнет, и любимого всеми хруста от нее не дождетесь. Самый оптимальный вес должен быть не меньше 1 килограмма.Свежая имеет ярко-зеленый окрас. Если посмотреть на ее срез, он должен быть белого цвета. Если цвет темно-коричневый, то значит, она уже залежалась. Разумеется, продавец может срезать выступающую кочерыжку, чтобы предать более покупаемый вид, но теперь Вы будете знать, что по средним нормативам она имеет длину 3 см. Кочан не должен быть треснувшим.Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна.Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи.При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные.

Капуста должна быть с тонкой кочерыжкой и тонкими листьями.Толстые листья снизу говорят о том,что кол-во нитратов в ней превышено в много раз! Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым  Капуста без нитратов по весу гораздо тяжелее, чем капуста напичканная вредными удобрениями.

 Капуста очень легко впитывает в себя пестицидыОднако и избавиться от них несложно. Для этого нужно очистить кочан от верхних листьев, а у остальных удалить самую мясистую часть – ту, что располагается ближе к центру. Именно здесь скапливается большая часть вредных веществ. Много их и в кочерыжке. Ее в пищу лучше не употреблять. По способности накапливать химические вещества капуста уступает лишь свекле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.