Как правильно выбрать огурцы

Проведите рукой по огурцу. Если на нем шипы  мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит огурец можно покупать.
Если шипы грубые (не редко – частые) , а кожура темно-зеленого цвета – возможно такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните шкурку у основания ножки огурца, если овощ ничем не пахнет, – значит, его лучше не покупать.
Перед покупкой пощупайте огурец около плодоножки, если он мягкий, значит, он старый. В уже нет витаминов, вкуса и запаха.. В огурцах обязательно должны содержаться семечки .Настоящие огурцы пахнут,Для безопасности лучше всегда срезать кожуру! Огурцы лучше хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не испарялась влага. Если это всё-таки произошло и огурцы стали дрябнуть, опустите их в емкость с холодной водой на пару часов, и они вновь станут свежими и сочными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.