Канапе “Новогодние свечи” из хлеба, сыра, огурца, перца и орехов

120 г сливочного сыра «Виола», 100 г творожного сыра с зеленью, 10 грецких орехов, 8 оливок, 3 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 булка пшеничного хлеба, 1 болгарский перец, 10 ст. л. сметаны, 2 кучока желтого перца (для оформления пламени свечи)

Нарезать хлеб на ломтики, подсушить в духовке или  тостере .Вырезать при помощи формочек из мякоти хлеба круглые или  фигурные кусочки.Первая начинка: маленькими кубиками нарезать болгарский перец и огурец, мелко нарезать зеленый лук, перемешать все с творожным сыром.Вторая начинка: 7 орехов измельчить, перемешать с мелко порубленными оливками и сливочным сыром, подсолить, перемешать. Смазывая каждый кусочек хлеба приготовленными начинками (начинки чередовать), складывать их друг на друга, формируя свечи. Обмазать сметаной бока «свечей».Обрезки хлеба, оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере, обсыпать полученной смесью бока свечей. Из желтого перца сделать пламя . «потекший воск» сделать из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.