Корзиночки из песочного теста с кремом из тыквы

Я использую очень простой способ приготовления теста.Для теста: сливочное масло  – 100 г., мука – 1 ст., яйцо  – 1 шт., щепотка соли.

Для крема: тыква  – 250 г., сливки  – 12 ст., мускатный орех  – 1 ч.л., корица  – 1/2 ч.л., сахар  – 3 ст.л., яйцо  – 1 шт. Для крема: испечь тыкву, пюрировать, добавить мускатный орех, корицу, желток яйца, сливки, 2 ст.л. сахара. Все взбить. Проварить до загустения. Взбить белок с 1 ст.л. сахара. Для теста: натереть масло в муку до мелкой крошки, соединить крошку с яйцом, солью и замесить тесто. Раскатать 12 кружочков, уложить в формочки, сверху уложить крем из тыквы, залить взбитым белком с сахаром. Запечь до го готовности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>