Корзиночки из слоеного теста с ломтиками тыквы и кремом из маскарпоне

слоенное бездрожжевое тесто  – 150 г, апельсин  – 1 шт. (небольшой), сахар  – 3 ст.л., маскарпоне  – 3 ст.л., сметана жирная  – 2 ст.л.

Раскатать 12 кружочков теста. Испечь корзиночки из теста в формочках (насыпав горох, чтобы сохранить форму). Пока пекутся корзиночки, делаем начинку и крем. Для начинки строгаем очень тонко ломтики тыквы. Затем натираем цедру с апельсина — оставляем ее для крема. Из апельсина выжимаем сок. В маленькой кастрюле варим сок с 1 ст.л. сахара до загустения. В этой смеси слегка провариваем ломтики тыквы, опуская по нескольку ломтиков, затем сок увариваем до густоты сиропа. Делаем крем: взбиваем маскарпоне со сметаной, сахаром, цедрой, добавляем сироп из апельсина. Выкладываем в корзиночки свернутые ломтики тыквы, поливаем кремом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.