“Красное “меню. Десерт из красного винограда

О влиянии цвета на здоровье смотри другую статью.

Десерт из винограда

красный  виноград — 100 гр., красный  виноградный сок — 1 стакан, желатин — 7 гр.,  нежирный     йогурт — 0,5 ст.

Из винограда  удалить косточки.  Виноградный сок  довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая. Разложить ягоды по бокалам, заполнить их наполовину. Влить в бокалы, стоящие под наклоном сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Поставить  бокалы в холодильник до полного застывания желе.  Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать (при необходимости сок можно нагреть немного до расстворения желатина). Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

“Красное “меню. Десерт из красного винограда: 2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, нужно обязательно приготовить, пока продается наш, местный крымский виноград)