“Красное” меню. Мусс-мороженое из малины

малина — 200 г, манная крупа — 1 столовая ложка, сливки — 200 г, сахар — 50 г.

Малину засыпать сахаром. После выделения сока протереть ягоды через сито и охлаждить массу. В кипящие сливки всыпать  тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варить 5 мин, затем остудить и взбивать миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливать охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охладить  или заморозитьРазлить по высоким бокалам и украсить малиной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>