“Красное” меню . Мясо в красном вине

 О влиянии цвета на здоровье смотри другую статью.

Мясо в красном вине

мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) -0,5 кг; красное сухое вино — 350мл;  красный лук — 1шт.;  соль, молотый черный перец — по вкусу; сливки (22%) — 150мл; масло растительное для обжариваания

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.Мясо очистить от лука и и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)..Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут


Incoming search terms:

  • мясо в вине красном
  • мясо в красном вине
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

“Красное” меню . Мясо в красном вине: 2 комментария

  1. Попробовал. Очень вкусно! Спасибо! Буду рад видеть вас на своем сайте!)

  2. Отличный праздничный рецепт — заберу в копилку к Новому году!