“Красное” меню. Щербет из красного винограда

Продолжаем тему “красного” меню

виноград (красный ) — 1 кг, вода 1/4 ст. , сахар 6 ст.л., вино  красное- 4-6 ст.л.

Варите виноград  под крышкой, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким. Пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито, жмых можно также отжать через марлю.Получается около 750 мл сока. Добавьте сахар и вино и перемешайте до полного растворения сахара.Поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>