“Оранжевое меню”. Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

ножки без косточки — 4 шт. , морковь — 4 шт. мандарины (без косточек) — 5 шт. , проросшая соя — 200г . имбирь (тертый) — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчика . темный соевый соус — 1 ст.л. коричневый сахар — 1 ч.л. . коньяк — 1 ст.л. . лук-шалот — 4 шт.. соевое масло — 2 ст.л. . молотая паприка — 1/2 ч.л. , соль, свежемолотый перец — по вкусу

Морковь вставить внутрь посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк,, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и дольками мандаринов.

Incoming search terms:

  • курица ФАРШИРОВАННАЯ мандаринами
  • курица с мандаринами по-китайски
  • êóðèöà ôàðøèðîâàííàÿ ìàíäàðèíàìè
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.