Лазанья с баклажанами

2 баклажана, 200 г готовых листов лазаньи, 150 г сыра  рикотты, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров, 30 г натертого пармезана, 1 небольшой пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости..Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин., в кипящей воде (3 л подсоленной воды )затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин.  в разогретой духовке до 180°С. Подавать горячей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Лазанья с баклажанами: Один комментарий

  1. Добрый день, Наталья! вкусный сайт, аппетитные картинки, вызывают желание также приготовить и попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>