Мороженое из тыквы

Я уже выкладывала рецепты моей тыквенной вечеринки: песочные корзиночки с тыквенным кремом,  корзиночки из слоенного теста с кремом из маскарпоне с ломтиками тыквыконвертики с тыквой и сыром рикоттачатни из тыквы, апельсина, ананаса и красного перцазакуска на шпажках из тыквы,  сыра и ананасазакуска из тыквы с кремом из брокколи и творожным сыромсладкая закуска из тыквы с творожным кремомАпофеозом моей тыквенной вечеринки было тыквенное мороженое.Придумала сама используя алгоритм приготовления домашнего мороженого                                                                                              Молоко — 400 мл, ,маскарпоне — 150 мл, сахар — 150 г,  тыква — 500г  имбирь (сок) — 2 ст. л.,корица (молотая) — 0,5 ч. л., ваниль — 1 г, цедра апельсина (по вкусу), желток яичный — 3 шт,  консервированные персики -1 банкакусочки ананаса и апельсина для украшения по  50 г

Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром.  и   запеките до мягкости.Пока печется тыква, приготовим сливочный крем для мороженого.
Соединить  350 мл молока и 150 гр сахара  довести до кипения, ввести тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, довести смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру апельсина. Снять с огня и  мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
Запеченную мякоть тыквы  пюрировать, охладить. Соединить молочную основу и тыквенное пюре, продолжая взбивать, добавить  маскарноне и свежий сок имбиря.Взбить  массу до пышного состояния, но не перебить.Можно заморозить в мороженице. Если нет мороженицы, сложить в  емкость с крышкой. Поместить ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания.

При подаче положить шарик мороженого  в половинку  консервированного персика. сверху  украсить кусочками  апельсина и консервированного  ананаса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.