Овсяный хлеб

овсяные хлопья — 225 г,  кефир — 1ст., разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч.л. соды, соль — 0,25 ч. л.,  мука пшеничная — 1 ст. сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л. или растительное
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.
Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлеба. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлеб.. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.Выход готового хлеба 620г

Incoming search terms:

  • хлеб из овсяной муки в духовке
  • хлеб из овсяных хлопьев без муки
  • хлеб с овсяными хлопьями в духовке
  • овсяный хлеб в духовке
  • хлеб из овсяной муки
  • хлеб с овсяной мукой в духовке
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.