Подкопченные эскалопы с острым соусом

Мои мужчины, в отличии от меня,  мясо едят. поэтому я стараюсь для них делать мясо как-нибудь по-особенному. Вот новый вариант  при котором  не требуется много усилий. но получается очень вкусно.

4  нарезанных для эскалопов куска  свинины, 1 луковица. 1 ст. л сушеных кореньев, 2 ст.л  кисло-сладкого экзотического соуса( например. фирмы”Хайнц”) , 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л опилок, фольга.

Потушить до готовности эскалопы вместе с нарезанной мелко луковицей и  кореньями( продают готовые, например, смесь лука и моркови, смесь кореньев пастернака и петрушки), Потушить лучше в скороварке. тогда эскалопы остаются сочными. Затем можно еще подкоптить . Я это делала в посуде “Цептор”, но , наверное можно и в другой толстостенной кастрюле. На дно положить опилки тонким слоем, сверху фольгу с готовыми эскалопами, закрыть крышкой и нагреть минут 5-7. пока не почувствуете запах  дыма. Пусть кастрюля  постоит  еще минут 10. Затем подать эскалопы с соусом и луком. тушенным в белом вине и посыпанным свежемолотым перцем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.