Полезный завтрак

Решила написать общие правила питания. А также несколько конкретных  рецептов.

Рекомендуемое время для завтрка (7-7-30) время максимальной активности канала желудка. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона
Необязательно завтрак должен быть плотным и тяжелым. Тяжелым не должен быть вообще ни один прием пищи.Важно не количество съеденной еды, а ее качество. Пища должна быть максимально свежей.

Завтрак может состоять из  разнообразных каш с фруктами, творожных блюд и молочных напитков. Некоторые говорят, что не хотят с утра есть, и что аппетит у них появляется только часам к 12 дня. Но обычно по утрам не хотят и не могут есть те, кто поздно ужинают. У них еще переваривание вечерней еды не до конца завершилось.
За один прием пищи съедайте не более 4 блюд Нормальная естественная вместимость желудка 250 мл.
 Пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале, пищу мягкой консистенции ешьте в середине, а пищу жидкой консистенции — в конце еды.
 Не совмещайте цитрусовые с яблоками, грушами, бананами. Перерыв между ними должен быть хотя бы полчаса, час. Рекомендуется,  есть фрукты до основной еды, а не после. Тогда они усваиваются намного лучше. За один прием пищи не стоит есть много разных фруктов, — лучше одинаковые.
Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.
Перед принятием пищи рекомендую  молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся
Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.
Принимайте пищу только сидя. Принимать пищу лучше лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас,
Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.
Когда едите — ешьте. Все ваше внимание сосредоточьте на еде. Медленно, осознанно кладите в рот каждый кусочек. Внимательно, без спешки пережевывайте его, концентрируясь на вкусовых ощущениях. Вы по-настоящему ярко ощутите вкус пищи. И насыщение придет от значительно меньшего количества еды. Практически невозможно переесть, если вы едите осознанно
Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.

Тщательно пережевывайте вашу пищу. Жуйте долго, пока то, что у вас во рту не превратится в кашицу. Попробуйте пережевывать каждый кусочек с помощью 15-20 жевательных движений. Освоив это количество, доведите количество жеваний до 25-30. Да, время приема пищи возрастет, но сам процесс вам понравится. Вы не только насытитесь меньшим количеством пищи и окажете услугу своему пищеварению, но и почувствуете себя отдохнувшем, потому что на время переключите свое внимание с внешнего мира, на себя и собственное тело. После такого переключения, вы почувствуете прилив сил и энергии

  А  теперь несколько рецептов для полезного завтрака. Выбирайте!

Бутерброд  с яйцом по-индийски

3 яйца, 1 ст. л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса,  3 ст. л майонеза

Очистить и мелко нарезать  вареные яйца, смешать с карри, абрикосами и майонезом.

Морковно—яблочные блинчики

  400г моркови,   3 ст. л. кефира, 2 ст. л. манной крупы,  2  яблока, 100 г чернослива,   2 яйца.
 На мелкой тёрке натереть морковь, влить кефир, затем всыпать манную крупу, добавить соль. Всё хорошо перемешать и дать настояться в течение получаса. Натереть яблоки на крупной тёрке и добавить в тесто, вбить в массу яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Жарить блинчики на раскалённой сковороде на растительном масле. Подать можно с йогуртом.

 Салат из сельдерея и бананов

100 г листового сельдерея ,  100 г корневого сельдерея , 2 свежих банана (200 г) ,  100 г листьев зеленого салата ,  3 ст. л. сока  лимона, 1 ст. л. сахарной пудры,   соль .

Корневую часть сельдерея нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Банан также нарезать мелкой соломкой. Продукты перемешать. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахарную пудру и соль. В салатник положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами, полить заправкой. Дать пропитаться 15—20 мин .

       Рисовые колобки с сыром

200 г риса, 150  мл сливок,  100 г сыра ,  2 яйца,   мука, сухари панировочные.
Разогреть сливки (можно заменить молоком), смешать их с тертым сыром.
Помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить  рис, перемешать. Сформировать шарики,  каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить со всех сторон до золотистой корочки

Incoming search terms:

  • полезная еда на завтрак
  • еда на завтрак
  • еда на завтрак рецепты
  • полезная пища на завтрак
  • полезная еда на каждый день рецепты
  • полезная еда на каждый день
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.