Постный обед

Многие считают, что придумывать меню для постного стола трудно, но это не так. Если вы по-настоящему настроитесь  на пост. то подсказки в виде рецептов придут к вам. Вот вам простое, но,  уверяю вас,  вкусное и полезное меню:

Пшенная каша с луком пореем ,  закуска из кабачков и огурцы с соусом песто и каперсами

 Сварить пшенную кашу ( каждый варит как любит), отдельно обжарить лук порей, смешать с кашей, добавить молотый кориандр. Наше основное блюдо готово. К каше рекомендую две достаточно острые закуски, потому что мясоедом трудно сразу переходить  на постную пищу, она им кажется пресной, да и  так  наберем полезных витаминов..

Одна из закусок свежие огурцы с соусом песто и каперсами. Огурцы нарезать как вам нравится. сверху намазать соусом песто и украсить каперсами
Для тех, кто не знает: песто- это итальянский соус из зелени базилика, орешков ( похожих на наши кедровые)  и оливкового масла.. Лично я очень его люблю, готова намазывать его на все , что угодно.
Каперсы — это маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны  растения каперсы колючие.Вкус у них пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.       Ну, а следующую закуску  опишу подробнее
                                Это обжаренные кабачки   с соусом из грецких орехов с 

чесноком и уксусом
 один небольшой кабачок, 70 г грецких орехов. 1 ч..л винного уксуса, 1 зубчик чеснока.2 ст .л воды.
Кабачок нарезать и быстро обжарить. Намазать соус.
Для соуса растереть грецкие орехи с чесноком и постепенно добавляя  разбавленный уксус.
Готовится такой обед в течении  30 минут.

Incoming search terms:

  • постная еда полезные и вкусные рецепты
  • fb me
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.