Пресные пирожки с тыквой и луком

Когда-то давно прочитала о начинке для пирожков из сырой тыквы и  жареного лука.Теперь часто делаю. Получается интересный вкус. Эту начинку у меня мужчины съедали даже и без пирожков.                                   Для теста: мука - 3 ст.  вода — 1-1,5 ст., яйца (по желанию) — 1 шт.  , соль- 0,5 ч. л.                   Для начинки:400 г натертой сырой тыквы,400 г обжаренного мелко нарезанного лука                                                               масло топленное для жарки и мука для  подсыпки при приготовлении пирожков

Нагреть воду до 60 градусов, налить в стакан и посолить,  хорошо размешать, чтобы растаяла соль.Муку просеять на стол или в миску холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью.Аккуратно замешивая муку ножом. Когда сухой муки останется немного( 2 ст. ложки), можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо. Но можно яйцо не добавлять а долить еще воды, тогда тесто получится постным. Вымесить очень эластичное, мягкое тесто.Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске.
Тесто разделить на 4-6 частей. Так удобнее раскатывать.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку: натрите тыкву на крупной терке,обжарьте мелко нарезанный  лук на масле( я жарю на топленом). смешать, посолить по вкусу.

Раскатать тесто тонко, сделать плоские пирожки. Обжарить практически на сухой сковороде.Сложить в миску и накрыть крышкой. дать постоять, чтобы пирожки чуть отмякли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.