Продолжение темы яиц

Продолжая тему приготовления яиц.Ранее я публиковала идеи подачи вареных яиц, теперь идеи для подачи жареных яиц.

Можно сделать пышный    омлет с овощами и зеленью или омлет с соусом из   авокадо . или сделать из  омлета      “светофор”,   украсив омлет   соусом из помидор, тертым сыром и соусом песто.

 Можно запечь яйца в помидоре или яйце или корзиночке из вареного картофеля.

. а теперь рецепт

Омурайсу, японский омлет

яйца – 6 шт., свежие грибы шиитаке – 2 шт. ,  острый красный перчик – 1 шт. , соевый соус – 1 ст. л.  растительное масло – 2 ст. л. , стебли зеленого лука – 2 шт. репчатая лук– 1 шт.  сваренный рис – 2 стакана-

Обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.

 

 

 

-

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.