Разновидности окрошки

 Классическая окрошка

огурец — 2 шт, колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г, редис — 6 шт, яйца (вареные) — 3 шт, зелень (лук и укроп) — 1 пуч., соль (по вкусу), сметана (по вкусу), картофель (средний) — 6 шт,  квас- 1литр  

Нарезать на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.  Мелко нарезать  зелень,если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить, перемешать., добавить холодный квас и сметану, солить по вкусу. Подать с   горячей картошкой

Щавелевая окрошка на кефире

вода — 3 л, щавель свежий — 500 г, картофель вареный(среднего размера) — 5 шт.,яйцо вареное — 5 шт, колбаса (вареная, или ветчина) — 500 г, огурец — 400 г,  кефир — 1 л, лук зеленый — 1 пуч., укроп (свежий) — 1 пуч., редис (по желанию) — 200 г, зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу), соль

В кипящую воду опустить нарезанный  , варить минут 10 ,  затем поставить остывать. Нарезать кубиками очищенный от мундира картофель, , колбасу, огурец, редис и всю зелень. Посолить и добавить  1 литркефира, затем- остывший щавелевый бульон вместе со щавелем, добавить  соль, перец и охладить   в холодильнике.

Здоровая окрошка

2 огурца, 3-4 зубчика чеснока по вкусу смесь перцев, перепелиные яйца-6, большой пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы)., 2 ст.ложки облепихового масла,  айран-0,5л

Мелко режем огурцы, чеснок .Добавить  по вкусу смесь перцев (мельница “4 перца”), немного посолить. Залить айраном до консистенции супчика. Добавить  облепихового масла.

Incoming search terms:

  • разновидности окрошки
  • разновидность окрошки
  • виды окрошек
  • виды окрошки
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Разновидности окрошки: Один комментарий

  1. Сколько разновидностей окрошки Вы знаете! Сейчас поесть холодненькой как раз время! Жара стоит невыносимая! Возьму в мою копилку. Спасибо!

    Предлагаю дружить сайтами. Мой находится по адресу http://kaksdelatcvetok.ru/ Заходите посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>