Салат из двух видов риса и овощей

 

 2/3 стакана смеси золотистого и дикого риса, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 огурца, 1/2 красной луковицы, 2 ст.л. дробленых грецких орехов, пучок петрушки, соль по вкусу.

Заливка:  2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. апельсинового сока, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 4 ст.л. оливкового масла. 

 Залить в рис 1.5 стакана холодной воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость, то ее надо слить. Оставить готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса.Подготовить заливку. Для этого нужно выжать в миску по 2 ст.л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры. Добавить 4 ст.л. оливкового масла и взбить  вилкой. Измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Сладкий перец, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Помыть и порезать петрушку. Сложить все ингредиенты в салатницу, ввести заправку, перемешать и посолить по вкусу.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>