Салат из рисовой лапши, креветок и апельсина

Отварная рисовая лапша — 80 г, креветки маринованные — 70 г, апельсин — 1шт., салат — 2 листика. Для заправки: оливковое масло — 2 ст.л., лимонный сок — 1ч.л., соус песто — 1ст.л., сушеный чеснок — на кончике чайной ложки.

Рисовую лапшу отварить в кипящей воде очень недолго, всего минуты 2-3, чтобы она не разварилась, затем слить, обсушить. Свернуть из лапши гнезда. В каждое гнездо положить креветку. Креветки можно купить готовые маринованные или замариновать, например, потушив свежие креветки в винном уксусе. Сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки апельсин и порванные кусочки салата, полить заправкой. Для заправки: оливковое масло смешать с лимонным соком, соусом песто, все взбить, посолить и поперчить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>