Сделай сам полезную и вкусную колбасу

Если вам захотелось колбасы. сделайте ее сами, без  усилителей вкуса  и прочих не полезных веществ. Это совсем не трудно.Такую колбасу можно делать с любыми наполнителями: грибами, беконом,  сыром с зеленью, для цвета можно добавить куркуму.

400 г. филе курицы, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 150 г. сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Филе измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. При желании добавить в получившуюся массу наполнитель( грибы, бекон,   сыр) . рукав для запекания. Рукав для запекания разрезать его, выложить куриную массу , завернуть и скрутить  в виде батона колбасы. Прихватить  нитками по краям, положить  плотный полиэтиленовый  пакет,  затем пакет с колбасой обмотать скотчем для прочности.

На дно кастрюли положить   кусок  ткани, на него колбасу в пакетах и залить кипятком. Варить колбасу 30-40 минут в зависимости от ее диаметра, остудить колбасу не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник.После приготовления она  суховата, но через сутки делается сочнее. Также ее вкус во многом зависит от наполнителя,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.