Таратор

огурец (длинный) — 0,5 шт, кефир — 1 стак., вода (минеральная газированная) — 1 стак., масло растительное — 1 ст. л., укроп — 0,5 пуч., чеснок — 2 зуб., соль, орехи кедровые (или другие, поджаренные ) — 2 ст. л.

Натереть на тёрке огурец. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелко нарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа,  поджарить на сухой сковороде кедровые орешки. Холодный таратор подавать с зеленью и орешками

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Таратор: Один комментарий

  1. Никогда не слышала такого названия “таратор”, интересное блюдо, летнее, особенно хорошо в жару.