Творог из замороженного кефира

Домашний творог, который получается из замороженного кефира – очень однородный по консистенции, без крупинок и зернистости, он больше похож на творожок из детского питания

1 л кефира — получится- 250 г творога

Поместите пакет кефира в морозильную камеру и оставьте на сутки до полной заморозки.Освободите замороженный кефир от упаковки и поместите ледяной брусок в застеленный марлей дуршлаг, который затем установите в кастрюлю.Концами марли накройте кефир и оставьте при комнатной температуре для размораживания ем установите в кастрюлю. По мере оттаивания замороженного кефира сыворотка будет стекать в миску или кастрюлю, а на марле будет оставаться кремообразный творог.В кастрюле у вас окажется кефирная сыворотка, которую также  можно использовать.На размораживание литровой упаковки кефира уйдет около 8 часов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.