Виды гаспачо (холодные супы из помидор)

Гаспачо
1/2 огурца, маленький помидор или 1/2 крупного,1/4 сладкого перца,   4 – 5 ст. ложек протертых  помидор  ( можно брать густой томатный сок),немного лука , 1 небольшой зубок чеснока,1/2 чайной ложечки паприки,зерна зиры ( кумин),1ст. ложка оливкового масла, винный уксус ( по вкусу ),соль.
Мелко режем овощи – огурец, лук, перец и помидор . На дно чаши насыпать паприку и соль, налить оливковое масло. добавить винный уксус и немного воды и перемешать… Сложить овощи в чашу и добить чеснок, выжатый на чесночнице. Налить в чашу очень холодную воду. Добавить протертые томаты ( или густой томатный сок ), перемешть.. Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо.

Гаспачо с вином

1 кусок черствого белого хлеба, 2 огурца, 1 зеленый сладкий перец 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого сухого вина, 0,5 стакана ледяной кипяченой воды, соль, перец
С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяче¬ной воды, затем хорошо отжать.. Нарезать огурцы и перец небольшими кусоч¬ками. Петрушку нашинковать. Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, чеснок и петрушку.. Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник. Разлить по бокалам или чашкам. Приготовленный гаспачо можно украсить тонкими ломтиками огурцов

Свекольный гаспачо

свекла (отварная) — 1 шт, помидоры (сочных сортов) — 2-3 шт, лук репчатый (небольшой) — 1 шт, чеснок — 1 зуб., базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения), масло оливковое (холодного отжима) — 1-2 ст. л., уксус (красного вина или “хереса”) — 1 ст. л.\. соль (по вкусу), соус Табаско
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезать измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.Добавить оливковое масло, уксус, соль и “табаско”.Украсить веточкой базилика и охлаждить.Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Виды гаспачо (холодные супы из помидор): 3 комментария

  1. Здравствуйте! На моем сайте открылась новая рубрика: “Каталог сайтов (вэбмастерам)”. На данный момент принимаются комментарии со ссылкой на ваш сайт и его краткое описание. В дальнейшем на основе комментариев будет составлен полноценный рекламный каталог сайтов. Оставить комментарии можно на этой странице: http://partnerka.gamefatal.com/?p=24 . Удачи!
    P.S. Комментарий можно не публиковать, т. к. он не относится к теме статьи.

  2. ух ты! как много их оказывается на любой вкус и цвет! я очень люблю классический гаспачо с креветками и сельдереем! летом суп особенно освежает! просто объедение! а вот муж больше предпочитает окрошку))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>