“Зеленое меню” Салат из зеленого горошка, огурцов. брокколи. авокадо

Я уже писала  в статье “Цветная палитра” здоровья. О влиянии цвета пищи о важности цвета пищи. потому придумываю варианты одноцветного меню. Далее несколько вариантов

Варинты красного меню Красное” меню. Салат из красной капусты с красным перцем“Красное “меню. Парфе с малиной“Красное” меню. Сорбе из арбуза“Красное” меню. Мусс-мороженое из малины“Красное” меню. Щербет из красного винограда“Красное “меню. Лобио из красной фасолиКрасное” меню . Мясо в красном вине

Варианты  оранжевого меню Оранжевое меню”. Тыква с карриОранжевое” меню. Курица в апельсиновом соусе-желе“Оранжевое меню”.Чатни морковное“Оранжевое меню”. Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски , Оранжевое меню” Морковь по-мароккански, Оранжевое меню”. Салат из моркови, кураги и апельсина. 

Варианты желтого меню:“Желтое меню”. Суп из тыквы и тыквенными семечками“Желтое меню.” Яичное острое масло для бутербродов

“Желтое меню.” Жареная рыба с пастой из куркумы. , “Желтое меню” Свинина с апельсинами“Желтое меню”Тыквенный хлеб

Варианты зеленого меню  Салат из огурцов . авокадо  Салат “Зеленый микс“Зеленое меню” Салат с проростками гречихиКабачки, запеченные с зеленью и чесноком“Зеленое меню” Телятина с киви“Зеленое меню”. Суп с зеленой фасолью

Итак, новый вариант зеленого меню Получилось очень вкусное сочетание.

1 шт. авокадо. 1 длинный огурец. 159 г зеленного горошка( свежезамороженного или консервированного ), 16 шт замороженной брокколи, 1 пучок салата, 1 ст.л. каперсов,1 ст.л сока лимона, 3 ст.л масла виноградных косточек, соль перец, молотый сушенный чеснок.

Потушить брокколи минут 5-7. предварительно сбрызнув лимонным соком.Нарезать огурец очень тонкими пластинами (на шинковке). Авокадо очистить,если не очень спелый, то нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, если спелый. то, растерев мякоть с лимонным соком,  сделать  из авокадо пасту. Каждый ломтик огурца намазать пастой из авокадо или из   не очень спелого плода ( как это было у меня)  свернув ломтики огурцов. вложить в них ломтики авокадо.                                                             На блюдо выложить листья салата, затем выложить слой горошка( если мороженый, как было у меня) .  то потушить до готовности, если консервированный. то слить  жидкость). сверху в центральной части блюда уложить колечки огурцов с авокадо, вокруг уложить брокколи. Все слегка посолить  Полить сверху соусом из масла взбитого  с оставшимся лимонным соком и черным молотым перцем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.