“Зеленое меню” Салат с проростками гречихи

Придумала  быстрый. вкусный и очень полезный салат из зелени и проростков гречихи.Гречиха – одно из самых удивительных растений, которое само эффективно защищает себя от насекомых и не поддается мутации, а сырая  гречка максимально полезна для нашего организма и подходит для домашнего проращивания. Ее вполне заслуженно называют «живой» гречкой.  У пророщенной гречихи — ореховый привкус .При проращивании в зерне резко возрастает количество витаминов группы В и Р. В несколько раз увеличивается суммарное содержание антиоксидантов. Количество витамина С, который практически отсутствует в обычном зерне, увеличивается в 11 раз.

Как проращивать проростки из  различных  крупяных и бобовых можете, а  также рецепты с прростками. вы можете узнать  из моей книги “Полезная еда: алгоритм приготовления и рецепты вегетарианской кухни  (овощи, фрукты, крупы, молочные продукты)”.

А теперь рецепт.

1 небольшой свежий огурец. 20 см стебля сельдерея, 100 г различного вида салата, 1  ч. л. соуса песто. 1 ст.л. проростков гречихи , 1 ст.л. масла виноградных косточек.

 

Нарезать тонко сельдерей. нарвать листья салата( у меня был айсберг и руккола), , добавить натертый на крупной терке огурец . проростки. .Заправить соусом из взбитого масла виноградных косточек с соусом песто.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>