“Желтое меню” Свинина с апельсинами

свиная вырезка — 800 г, мед — 1 ст  л,, апельсин — 3 шт, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, тмин — 1 ст л, бульон — 400 мл, , соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, оливковое масло — 1 ст л.

Снять с двух апельсинов кожуру тонкой спиралью. Выжать сок из двух апельсинов и лимона. Два зубчика чеснока мелко нарубить, два зубчика разрезать пополам. Залить соком мясо, положить нарезанный чеснок,накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 ч.  Разогреть духовку до 200 градусов С.Соединить мед, тмин и нарубленный чеснок, перемешать.Мясо вынуть из маринада, приправить солью и перцем, смазать медом с чесноком и тмином. Выложить на смазанную маслом жаропрочную форму и поставить запекаться на нижнюю полку духовки. Запекать 30 минут, смешать бульон и маринад, влить в форму к мясу и
вернуть в духовку еще на 30 минут. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и нарезать пластинами.  за 20 минут до окончания готовки положить к мясу нарезанный апельсин и апельсиновую цедру .Готовое мясо нарезать на порционные куски. Мясо выложить на тарелки, положить апельсины.

Incoming search terms:

  • свинина с апельсинами
  • свинина с апельсинами и медом
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
За мной, мой читатель!

Комментарии запрещены.